Come recita il sito, Bella Lodi un formaggio della Madonna,
inteso sia come formaggio molto buono sia grazie alla testimonianza della madonna delle fontane vicino all abazia del cerreto,
dove una madonna è seduta su alcune forme di grana Bella Lodi,
nominata anche Madonna nera, appunto grazie alle forme di grana di color nero,
tipiche del marchio Bella Lodi.
Il formaggio Bella Lodi si presta bene in vari contesti, per esempio la Raspadura che nient altro è che il formaggio appunto raspato , grazie ad una tecnica particolare,
che permette di ottenere una sfoglia molto sottile e lunga ,
da poter utilizzare per guarnire con gusto sia tartine che come nel mio caso un buon risotto ai porcini,
La raspadura essendo molto sottile si scioglie al caldo della mia amata pietanza e si confonde esaltandone il sapore.
Uno dei classici utilizzi della raspadura sarebbe sopra un carpaccio di bresaola, pepe, limone e olio, oppure su un piattino di carne salada veneta, oppure sopra le tartine con le olive, durante un banchetto, oppure, potresti trovarle un posticino anche tu, magari in una ricetta di tua invenzione...
Dai , dimmi come la utilizzeresti!
inteso sia come formaggio molto buono sia grazie alla testimonianza della madonna delle fontane vicino all abazia del cerreto,
dove una madonna è seduta su alcune forme di grana Bella Lodi,
nominata anche Madonna nera, appunto grazie alle forme di grana di color nero,
tipiche del marchio Bella Lodi.
Il formaggio Bella Lodi si presta bene in vari contesti, per esempio la Raspadura che nient altro è che il formaggio appunto raspato , grazie ad una tecnica particolare,
che permette di ottenere una sfoglia molto sottile e lunga ,
da poter utilizzare per guarnire con gusto sia tartine che come nel mio caso un buon risotto ai porcini,
La raspadura essendo molto sottile si scioglie al caldo della mia amata pietanza e si confonde esaltandone il sapore.
Uno dei classici utilizzi della raspadura sarebbe sopra un carpaccio di bresaola, pepe, limone e olio, oppure su un piattino di carne salada veneta, oppure sopra le tartine con le olive, durante un banchetto, oppure, potresti trovarle un posticino anche tu, magari in una ricetta di tua invenzione...
Dai , dimmi come la utilizzeresti!
Nessun commento:
Posta un commento